Живой мир

Глупыш / Птицы Южных Курил

Глупыш / Птицы Южных Курил

Глупыш — Fulmarus glacialis rodgersi Cass.

Ареал тихоокеанского подвида глупыша занимает острова в Беринговом проливе, а также Курильские, Командорские и Алеутские острова и восточное побережье Камчатки. Зимой отмечался на Хоккайдо и Хонсю (Hand-list..., 1958). Глупыш — многочисленная гнездящаяся птица всех Курильских островов (ПСС, 1951; Гизенко, 1955; Слепцов, 1959). Кладка яиц начинается в конце апреля — начале мая (Слепцов, 1959). В конце августа — начале сентября начинаются кочевки. Птицы зимуют в акватории Тихого океана недалеко от гнездовых мест (ПСС, 1951). Автором глупыши встречены в сентябре на воде у о-вов Шикотан, Анучина, Юрий, Танфильева и в проливах между ними. У пос. Мало-Курпльска (о. Шикотан) 4 сентября 1962 г. над береговым обрывом наблюдалась стая из 4 светлых и 3 темных глупышей. Добытая в темном оперении птица оказалась самкой, судя по состоянию яичников, размножавшейся в этом году. Ее вес — 600 г.

Источник - abc-24.info

9 Month Old Baby . Справка о пособии Москва документы на детские пособия. Дымосос дпэ-7 цм для удаления газа цена в Москве